martes, 11 de mayo de 2010

SEGUNDA FECHA TORNEO “CLAUSURA 2010” DE LA LIGA ZONAL INDEPENDIENTE DE FUTBOL “INTEGRACION DE LOS PUEBLOS”

COPA CHALLENGER “DIARIO DEL CORREDOR”.

El domingo 9 de mayo se disputo la segunda fecha del Torneo Clausura de Fútbol 2010 de la Liga Zonal Independiente de Fútbol “Integración de los Pueblos”, COPA CHALLENGER “DIARIO DEL CORREDOR”.

En Sarmiento el Barrio Buzzo, recibió a un intratable Atlético de Río Senguer, que con un planteo simple lo tuvo a mal traer hasta el último minuto de los cinco minutos que dio de descuento el Arbitro Miguel Mansilla, en la primera etapa abrió el marcador Fabio Catrilaf, en una jugada bien elaborada por la delantera del Atlético, en la primera etapa fue expulsado Cristian Medeiros por juego brusco (llego tarde a la pelota y se le fue el pie a la canilla del Sarmientino Urtizberea); se fueron al descanso con el Buzzo en desventaja y promediando el segundo tiempo, Carlos Paila de media distancia con un tiro a ras del piso, batió a Luís Orquera para poner el dos a cero, que para esa hora parecía sellado.

A pesar del 2-0 a favor, Senguer continuó con el mismo planteo ofensivo, sin tener en cuenta la experiencia del Buzzo ya con dos jugador menos, por la expulsión de Medeiros en el 1er tiempo y Raúl Montoya en el segundo tiempo (Quiso hacer la de Diego, pero el Arbitro lo vio, en la primera etapa le saco amarilla por no tener canilleras y amarilla mas amarilla, roja); faltando 15 minutos para finalizar el encuentro, Buzzo se fue encima de Senguer, a “matar o morir”, por una mano que el arbitro considero que era para amarilla y por no tener canilleras, se fue al descanso antes de finalizar el encuentro el veterano y muy buen jugador, Pedro Mora del Atlético, tras esa jugada y en un revuelo de pelota dentro del área, Gabriel Gaido achico diferencias poniendo 1-2 el partido, Senguer continuo de igual manera, yendo siempre al frente y en una jugada en trescuerto de cancha Darío Vera toca la pelota con la mano y en el último minuto de juego, incluido los de descuento Juan Antonio con un soberbio disparo al ángulo derecho convierte el empate, injusto por el tramite del partido, pero por lesión de Hernán Suárez el local termino con ocho jugadores en cancha, por ese motivo se puede decir que fue justo, de todos modos la cancha y el día ayudaron para que sea un muy buen encuentro de fútbol.

Mientras tanto en Río Mayo se disputaba el clásico el Club Río Mayo enfrentaba al equipo del Viejo Covadonga, con 2 goles de David Moreira y uno de Maximiliano López, el Legendario Covadonga derroto al Club por 3-2, convirtiendo para el Club Río Mayo Cesar Martín y Alexis Lorenzo este último sería expulsado antes de finalizar el encuentro. En Facundo el local derrotó a Loma Negra de Sarmiento por un excelente resultado, categórico 4 a 2 con goles de Miguel cabeza, Josué Fernández, Sebastián Acuña y Rodrigo Mongilardi, para Loma convirtieron José Montoya y Sergio Quintana y completando la fecha en Gobernado Costa, Chacarita de Costa derrotó 1 a 0 al Arsenal del Sur de Sarmiento, de esta manera jugadas dos fechas, Facundo y El Viejo Covadonga de Río Mayo encabezan la tabla de posiciones con dos encuentros ganados, mientras que Atlético y Loma Negra tienen un encuentro por jugar.

La Tercera Fecha del Torneo esta prevista para el domingo 16 de mayo, con estos partidos:

En RIO SENGUER: CLUB ATLETICO (R. Senguer) Vs. VIEJO COVADONGA (R. Mayo)

En RIO MAYO: CLUB RIO MAYO (R. Mayo) Vs. CHACARITA (Gob. Costa)
En SARMIENTO: ARSENAL DEL SUR (Sarmiento) Vs. FACUNDO (Facundo)
En SARMIENTO: LOMA NEGRA (Sarmiento) Vs. BARRIO BUZZO (Sarmiento)