martes, 1 de diciembre de 2009

“BUZZO SE LLEVÓ UN TRABAJOSO TRIUNFO DE FACUNDO, MIENTRAS QUE RIO MAYO IGUALO EN SARMIENTO CON LOS HORNEROS”

TORNEO “APERTURA 2009” DE LA LIGA ZONAL INDEPENDIENTE DE FUTBOL "INTEGRACION DE LOS PUEBLOS”
“COPA DIARIO EL CORREDOR
El domingo 22 de noviembre de 2009, se disputo la 12da fecha, 5ta de las revanchas del Torneo “APERTURA 2009” de la Liga Zonal Independiente de Fútbol, en Facundo, visitó a local el Barrio Buzzo, uno de los primeros del torneo, trayéndose un excelente resultado desde allá, en un partido que le resulto sumamente difícil el Barrio Buzzo de Sarmiento logro un ajustadísimo resultado, con un golazo de cabeza faltando siete u ocho minutos para finalizar el encuentro Dante castillo conecto un centro desde la izquierda y venció a José Olivar, el excelente arquero de Facundo, el primer tanto había sido convertido por Hugo Soto en el primer tiempo. En un partido que podía haber sido para cualquiera de los dos, el Buzzo rescato los 3 puntos en juego y teniendo en cuanta el empate de Río Mayo, ante Los Hornero en Sarmiento, queda solo a dos unidades, faltando dos fechas en lo más alto de la tabla.

Desde Facundo, nos trasladamos a Sarmiento para presenciar el encuentro del otro puntero hasta esta fecha, en la Cancha del Barrio Usina, haciendo las veces de local Los Horneros Unidos de Sarmiento, recibían a Río Mayo, para los visitantes era un partido trascendental ya que ganando se aseguraban el primer puesto juntamente con Buzzo, ya que al inicio de este encuentro se sabia el resultado de Facundo, Río Mayo comenzó con todas las luces, haciendo valer su posición en la Tabla, con un Javier Muñoz intratable, a los 10 minutos ingreso por derecha y derroto al arquero Hugo Alvarez de los Horneros, mediando el segundo tiempo una mano dentro del área, casual o no casual, pero mano al fin, le permitió a Alexis Lorenzo poner el dos a cero que le daba tranquilidad para el segundo tiempo. Al iniciar el segundo tiempo, el técnico de Río Mayo, realizo un par de cambios y no le fueron favorables los mismos, de a poco los Horneros encontraron su juego y comenzaron a llevar peligro al arco defendido en esta etapa por Cristian Marín y paso lo que tenía que pasar, de un cómodo 2 a 0, los Horneros lo dieron vuelta y pasaron a ganar 3 a 2, faltando poco para el final logro igualar Río Mayo, después del empate, tuvo tres oportunidades de desnivelar, en dos Javier Muñoz no supo definir desaprovechando las ocasiones y Jorge Cabaña, de esta manera un tres a tres que lo deja a dos puntos del Barrio Buzzo.

Una reflexión para todos los integrantes de la Liga Zonal Independiente, jugadores, dirigentes y por que no publico en general, no hay ninguna intención de parte de los árbitros o coordinadores de favorecer a ninguno de los equipos integrantes de la Liga, es bueno recordar que el sentido de esta liga es la Integración y por eso se la denominó “Integración de los Pueblos” es más; todo lo hacemos a pulmón, con dineros propios, poniendo nuestros vehículos personales para trasladarnos de un lugar a otro y pagándonos nuestros gastos, combustibles, etc.

En otro encuentro disputado en Río Senguer, el Atlético de Senguer, derroto al Viejo Covadonga por 4 a 1, con goles de Miguel Calfu, Reinaldo Calfiqueo, Fabio Catrilaf y Sebastián Catrilaf, para el Viejo Covadonga convirtió Nelson Cerda.

En el otro encuentro, El Batallón de Ingenieros 9 de Río Mayo y El Arsenal de Sarmiento, no disputaron el encuentro, se resolverá en reunión esta situación.

13º FECHA SEXTA DE LAS REVANCHAS (Domingo 29 de noviembre de 2009)

EN RIO MAYO: RIO MAYO (Río Mayo) Vs. ARSENAL DEL SUR (Sarmiento)
EN SARMIENTO: Bº BUZZO (Sarmiento) Vs. CLUB ATLETICO (Río Senguer)
EN SARMIENTO: CLUB HORNEROS UNIDOS (Sarmiento) Vs. CLUB FACUNDO
EN RIO MAYO: EL VIEJO COVADONGA (Río Mayo) Vs. BAT DE INGENIERO 9 (Río Mayo)